Dica para quem gosta de por a mão na massa: Focaccia!

Para os apaixonados por culinária, como eu, e que gostam de botar a mão na massa – literalmente.

A dica de hoje é: Focaccia.

Focaccia – como não podia deixar de ser – é uma receita tradicional da Itália, da província de Gênova. Em sua origem este pão era servido com queijo, assado no forno a lenha e servido ainda quente, por isso tinha o apelido de “Fugassa al Formaggio

Você pode servir em várias ocasiões: como aperitivo, acompanhado de azeite extra virgem e pimenta rosa. Pode saborear junto com a sopa, e até no café da manhã! Afinal pão é bom a qualquer hora.

Não tem segredo, para ajudar eu vou postar  um “vídeo receita” do site do chef Jamie Oliver (que aliás é incrível vale a pena ver as receitas)

Dá trabalho mas vale a pena. Ahhh, você pode mudar o sabor, por exemplo, troque o alecrim por tomilho ou mude completamente colocando parmesão e tomate. Se quiser incrementar  ainda mais use coração de alcachofra, alho e ervas finas.

 

Olha como ficou a minha Focaccia:

 

Receita da Focaccia do site JamieOliver.com

Ingredientes (para melhor resultado use medidas exatas):

1kg de farinha de trigo para pão

650ml de água morna

21g de levedura seca

2 col. de sopa de açúcar

1 col. de sopa de sal

Azeite extra virgem

 Alecrim e alho (variável)

Modo de preparo:

 

 

 

 

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: